Майк Новограц из Galaxy Digital скептически относится к внезапному ралли альткойнов , свидетелями которого стали крипто-энтузиасты в последние несколько дней.
Майк Новограц: Что, черт возьми, происходит?
Широкий спектр криптовалют, включая Ethereum (ETH), RRPLE XRP и биткойны SV (BSV), - все они подскочили за последнюю неделю, а биткойны SV выросли на целых 99 процентов. Вероятно, это связано с новостью о том, что Крейг Райт сотрудничал с Ирой Клейман в судебном процессе против него, который утверждал, что лондонский разработчик биткойнов пытается обмануть его семью из-за потенциального крипто-наследования.
Но у Новограца есть некоторые сомнения по поводу этого внезапного всплеска, и он не уверен, что делать с альткойнами в будущем. Будут ли они продолжать всплеск? Это все случайность? Менеджер хедж-фонда взял в Twitter, чтобы выразить свои мысли:
Я не уверен, что понимаю митинг альткойнов. Рад за тех, кто зарабатывает на этом деньги, но не уверен, что изменилось.
Теперь он предлагает своим последователям большой «ужин», если они могут дать веское объяснение.
Новограц не единственный, кто так чувствует. Многие в криптоиндустрии ломают голову над тем, почему альткойны могут испытать такие скачки размером с монстра всего за несколько дней. Хотя в последнее время и сам биткойн неплохо себя чувствует, некоторые не уверены, что это всего лишь случай, когда альткойны идут по стопам большого актива.
Дейв Балтер из Flipside Crypto Inc. считает, что митинги не имеют ничего общего с самим крипто-пространством. Скорее, он убежден, что это в большей степени связано с расширением возможностей внешних платежей, включая популярную компанию по производству кредитных карт Visa, которая недавно приобрела Plaid - финтех-фирму, которая стремится связать банковские данные клиентов с финансовыми приложениями.
Некоторые из инструментов Plaid используют Coinbase и несколько других ведущих крипто-торговых платформ. В недавнем интервью Балтер комментирует:
Если вы занимаетесь криптовалютным бизнесом, я думаю, что это довольно сильный сигнал уверенности в том, что настоящие финансовые институты выходят в космос и продолжают делать большие вещи.
Актив, который, кажется, всех запутал, - это биткойн SV, как упоминалось ранее. Валюта, которая возникла в результате раздачи биткойнов в конце 2018 года, в начале прошлой недели переживала рекордные скачки цен и в итоге за короткий период взлетела до 300 долларов. Валюта почти удвоила свою цену, а некоторые поднимают бровь или две.
Многие не считают митинг действительным
Говоря о текущем ралли, Дэвид Тавиль, президент Pro Chain Capital, объяснил:
Это ренессанс, и я не особо рад этому. Я не думаю, что это особенно приветствуется на данный момент, потому что мы до сих пор не получили фундаментальные строительные блоки, необходимые для установленных монет или биткойнов.